トップ | 国際女性ビジネス会議とは | 会議プログラム | 講演者一覧 | 参加申し込み | オンライン会議
主催者およびスポンサー | 過去の国際女性ビジネス会議 | 過去の参加者プロ フィール | 会議報告 | Women's Gateway

講演者略歴

宍戸 裕子

学校法人青山学院初等部 調理担当主任
管理栄養士

女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業後、学校法人青山学院に勤務し、現在、初等部調理担当主任。平成14年度より女子栄養大学実習非常勤講師。

「食は文化」というポリシーを持ち、日本で培われてきた懐の深い「食」の豊かさや「食」の喜びをおいしい食事を通して子供たちに伝え、またその子が生涯を通じて心身共に健康で過ごすために、必要な食事を選ぶ力をつけさせたいという考えを持っている。